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~麺は二の次、三の次~
ラーメン・つけ麺共に大好きですが、重要度がスープ>>>麺 という変人の日記です。

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史上最凶クラスの辛つけ麺

①麺屋 ごった
②西武池袋線保谷駅 徒歩3分
東京都西東京市東町4-14-17まつりビル101
③分類 とんこつ系ラーメン
④注文品 辛つけごった+絶壁(辛さMaxのオプション)
⑤1200円 (900+300)
⑥C

友人が超辛いもの好きで、私もその旨伝えると
「じゃ、ごったで勝負だ!」と宣戦布告を受けました。

こちらのお店は、昼はラーメン、夜は焼き鳥メインの居酒屋さんの
ハイブリッドな感じのお店だそうです。

辛つけ麺の辛さレベルもなかなか独創的で
Lv1 辛つけごった
Lv2 辛マシ
Lv3 なぎさ
Lv4 絶壁
となるそうです。

以前はLv5 うずしお ってのがあったそうですが
食べた人が胃腸炎になって入院したため
廃止にしたそうです

早速注文して約8分程で着麺。
さすが絶壁。まず見た目もさる事ながら
ラー油やら何やらの油がゴイスー
そして匂いも強烈で、鼻から吸うとむせそうな刺激臭が。
加えて、麺にも唐辛子的な何かが、かけられております。

では、実食開始。
本来はスープから頂くのですが、そんな勇気が湧かないこのフォルム。
麺をつけて一口パクリ。
はい、予想通りですが一口目から来ました。
頭から顔から首から汗だく
TVで芸人が辛いもの食べた時のような感じ。
久々に「辛~~~」と心の中で叫びました。

スープの具はお肉がゴロゴロ入って
つけ麺に鶏モモって珍しいなーと感じました。
(後で友人に聞くと牛肉、だったそうです。その違いも分からない位舌が麻痺してました)
ただ、ラー油やらの油がゴイスーで胃もたれもゴイスー
それに加えての辛さなので、胃の中がエラい事になりました。

とんこつベースのつけ麺(だそうです)ですが、スープの味すらもよく分からない状態。
美味しいのは美味しいんですが・・・
純粋に味わうならLv3 なぎさ位が丁度よさそうです。

夜の居酒屋タイムにもお邪魔したいお店でした。

gotta1.jpg

gotta2.jpg

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SHANKS

Author:SHANKS
東京から埼玉県民へ!
新座市に住む40歳男子です。
基本ラーメンよりつけ麺を愛し、その中でも特に【激辛】を激しく好む。
つけ麺はアツ盛りしか認めません(笑)

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