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~麺は二の次、三の次~
ラーメン・つけ麺共に大好きですが、重要度がスープ>>>麺 という変人の日記です。

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新職場第二弾!

①元楽
②東京都江東区豊洲2-4-9 ららぽーと豊洲 3F
地下鉄豊洲駅徒歩5分
③分類 とんこつ系ラーメン
④注文品 特製元ラーメン
⑤680円
⑥C

今日も昨日に引き続き、昼休みに作業があったので13時過ぎからのランチタイム。
ってことで、豊洲といえばららぽーと、なのでソコのラーメン屋さんに訪問。

ま、大規模商業施設なんで職人的な拘りは求めてない。
基本とんこつベースなんで俺は苦手。
だもんで、とんこつベースの醤油しか選択肢がない。
元ラーメンってのが普通のとんこつ醤油で、背脂多めなのが特製元ラーメンらしく
同価格なんで、そりゃ特製を注文。

5分程待って着麺。
あー、確かに背脂チャッチャ系のとんこつ醤油の王道って感じ。
ま、濃厚には違いないが、ただ脂っこいだけといえばソレだけ。

チャーシューはトロトロでいい感じ。
濃い色合いのスープが細麺にも染み込んでる感ありありで
麺とスープがほぼ同色

まー、商業施設のラーメン屋さんなら、可もなく不可もなくで、これでいいんやろーが
敢えて苦言を呈するならば・・・

スープがぬるい



ららぽーと 元楽 特製元ラーメン 680
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SHANKS

Author:SHANKS
東京から埼玉県民へ!
新座市に住む40歳男子です。
基本ラーメンよりつけ麺を愛し、その中でも特に【激辛】を激しく好む。
つけ麺はアツ盛りしか認めません(笑)

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